开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

市委副书记、市长杨建武在调研相关工作时强调 以主题教育为抓手 推进各项工作取得实效

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月31日 视力保护色: 字号:【

10月29日,市委副书记、市长杨建武带领相关部门负责人,赴永昌县焦家庄镇通过实地查看、座谈交流等方式对“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况、脱贫攻坚、产业发展、人居环境改善、基层党建等工作进行调研,并走访慰问了部分贫困群众。

贫困群众的生活怎么样?脱贫攻坚工作进展如何?杨建武一行先后来到永昌县江滟园公租房的常茂贤、焦家庄镇骊靬村赵丁三、焦家庄村李继荣、曹生国等贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,拉家常、问冷暖,查看脱贫攻坚户级资料,详细了解每家每户的生产生活、补助补贴、看病就医、医疗保险报销、子女就业、种植养殖、危房改造、安全饮水、冬季取暖、收入情况及所需、所难、所盼,鼓励他们要坚定信心、振奋精神,在党和政府的帮助下,靠自己勤劳的双手,早日脱贫致富。

杨建武叮嘱相关部门负责人要有针对性地加大对困难群众的帮扶力度,在生产生活、帮扶政策享受等方面给予更多帮助,落实好帮扶措施,切实解决实际问题,有效改善贫困人口的生产生活条件,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

杨建武一行还实地查看了焦家庄镇南沿沟村、梅家寺村、河滩村集中居住点建设和入住情况。他强调,镇村领导干部要高度重视困难群众安全过冬问题,不定期对独居老人、残疾人等困难家庭取暖设施、房屋通风情况进行检查,加强安全教育,增强自我防范意识,防止煤气中毒及火灾等安全事故发生。要通过各种方式解决住房空置率,利用闲置公租房解决困难家庭住房问题。

座谈会上,焦家庄镇主要负责人汇报了今年以来全镇重点工作进展情况。杨建武指出,焦家庄镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的比较扎实,在镇党委、镇政府带领下,镇、村两级干部真抓实干、攻坚克难,脱贫攻坚、农村人居环境整治、产业结构调整等各项工作都取得了成效,达到了“学习有收获,工作有成效”的目标。

杨建武要求,乡镇领导班子要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,在学习认识上再深入、调查研究上见实效、检视问题上动真格、整改落实上务实功,对服务群众“最后一公里”问题不到位、矛盾纠纷排查化解不及时、惠民政策宣传不到位等方面存在的突出问题进行集中整治,确保主题教育取得实实在在的成效。要以重点工作为突破,切实彰显主题教育的实际成效。在脱贫攻坚方面要抓好剩余贫困人口的脱贫工作,防止因病、因灾等原因导致已脱贫群众返贫现象;在人居环境改善方面要加大宣传力度,不断调动村民参与整治的积极性和主动性,全力打好人居环境整治这场硬仗。要不断优化农业产业结构,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,发挥富硒资源优势,丰富种植品种,推动高原无公害蔬菜产业、养殖业向规模化、特色化、高效化方向发展。要持续加强生态文明建设,持续巩固祁连山生态环境修复成果。要坚持以党建为引领,全面加强基层社会治理,充分发挥老党员老干部在基层矛盾纠纷排查化解中的积极作用。要坚决落实全面从严治党政治责任,确保基层党建全面进步、全面过硬。要及早着手谋划明年的各项工作。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布