开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县委副书记、县长张健为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年10月31日 视力保护色: 字号:【

10月29日晚,县委副书记、县长张健为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

张健以“守初心 、担使命 、找差距、 抓落实,努力在服务全县工作大局上展现更大作为”为题,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容、回顾党的光辉历程、回望新中国成立70年成就、重温红西路军永昌战斗历程、以“不忘初心、牢记使命”主题教育指导具体工作等方面为大家作了生动、精彩的讲解。

张健指出,在新中国成立70周年华诞的特殊时刻,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次跨越历史的回望,是一次感悟初心的重温,具有重大而深远的意义。各级党员干部要重点围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚定信念“守初心”,提高标杆“担使命”,深刻检视“找差距”,立足职能“抓落实”,以践行初心和使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省市县委的工作要求,在服务全县工作大局上展现更大作为。

张健指出,“空谈误国,实干兴邦”。只有把守初心、担使命的理想信念落实到行动中,才能绽放实践的花,结出成就的果。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确理解和把握初心和使命,努力坚守初心、勇担使命,立足本职,服务大局。做好县政府办工作,要坚持绝对忠诚,加强理论武装,遵规守纪,凡事身体力行,做政治可靠的模范。要坚持立足大局,根据职责任务所在、岗位特点所定、工作特性所属,善于当参谋、善于搞协调、善于抓落实,做服务发展的模范。要坚持极端负责,端正态度、认识到位,讲究敬业、效率到位,注重质量、服务到位,做严谨细致的模范。要坚持无怨无悔,做勤奋敬业的模范。要坚持道德操守,做廉洁自律的楷模。做好审计工作,要坚持“以审计精神立身”,依法履行审计职责;“以创新规范立业”,强化审计业务建设;“以自身建设立信”,增强审计公信力。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布