开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县委书记张政能讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年10月30日 视力保护色: 字号:【

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育讲好专题党课的要求,10月29日,县委书记张政能以《认真学习党史新中国史,恪守初心践行使命》为题讲主题教育专题党课。

市委第一巡回指导组副组长钱有武出席指导,县委副书记赵光学主持。

张政能在专题党课中指出,要铭记来时的路,从历史维度理解初心使命。党史新中国史就是一部民族独立、人民解放的奋斗史,是一部艰辛探索、曲折前进的创业史,是一部解放思想、砥砺奋进的发展史。中国共产党从50多人的小组织发展壮大为拥有9000多万党员的超级大党,根本原因在于,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,一代又一代共产党人前仆后继、接续奋斗,始终不渝、初心不改,始终走在时代前列,赢得了人民群众的衷心拥护。国家从积贫积弱到繁荣强大,根本在于中国共产党的坚强领导,在于中国共产党领导下的中国人民艰苦奋斗、开拓创新。党的历史、新中国的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,作为一名党员干部,我们要准确把握党史、新中国史中最基本的内涵,不断从党史、新中国史中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

要走好当下的路,从现实角度把握初心使命。共产党人的初心和使命,最终要靠实践来检验。践行初心和使命,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,奋力实现全面小康奋斗目标,确保完成脱贫攻坚底线任务,切实提升经济发展质量效益,持续提高生态文明建设水平,更加注重人民生活质量改善,坚决维护社会大局和谐稳定,全面提升党的建设工作水平,用实干体现初心,用担当践行使命,努力把各项事业推向前进。

张政能指出,要展望未来的路,从政治高度践行初心使命。要从党史、新中国史中汲取力量,不忘初心、负重前行。要胸中怀着忠诚,把初心使命体现在信仰信念上,在理论上要始终清醒、政治上要站稳立场、行动上要当好表率,时时处处发挥好先锋模范作用。要做到肩上扛着责任,把初心使命体现在担当干事上,直面矛盾敢担当,用心研究抓落实,任务面前不推诿,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,解难题、破坚冰,不断把各项工作推向前进。要心里装着群众,把初心使命体现在为民服务上,深怀为民之心,牢记为民之责,多办利民之事,自觉在坚守初心中矢志为人民群众谋利造福。要脚下踩着底线,把初心使命体现在作风形象上,注重修身立德,筑牢思想防线,保持清廉形象,以对党规党纪和法律法规的“敬畏之心”来坚守“初心”。

各乡镇、县直部门党组织负责人等聆听了党课。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布