开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

周英录为党员干部讲主题教育专题党课

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月30日 视力保护色: 字号:【

10月25日,永昌县人大常委会主任、党组书记周英录为县人大机关党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

周英录在党课中,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想做好新时代的人大工作、坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循、人大机关的性质特征和人大工作的特点、人大工作中存在的问题和不足等方面进行了深入浅出的讲解,并旁征博引,引用生动实例进行诠释和阐述。

周英录要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和指示精神,做到学懂弄通做实,真正往深里走、往实里走、往心里走。在具体工作中要坚持政治导向,坚定政治方向。遵守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受县委的统一领导,保证县委对全县工作的全面领导落到实处。要坚持政策导向,坚决落实政策。强化责任担当、使命担当,把中心对准,把大局服务好,做到依法行权不越位、依法决定不办理、依法监督不代办。要坚持法律导向,坚决依法履职。运用法治思维和法治方式开展工作,做到“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”。要坚持问题导向,深入调查研究,找准问题症结,敢于讲真话、说实话,客观公正反映问题,推动解决问题。要坚持民意导向,保障人民权益。听群众所盼、所需,访群众所难、所急,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要坚持斗争导向,发扬斗争精神。党员干部要坚定政治方向、政治立场、政治原则、政治道路,在大是大非面前要旗帜鲜明、态度坚决,敢于亮剑发声。坚决反对不坚持原则,在原则面前退缩动摇的好人主义,使人大党员领导干部在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中坚守政治信仰、增强斗争本领。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布