开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县四部门联合深入推进农产品质量安全问题专项整治工作

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月30日 视力保护色: 字号:【

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作的决策部署,按照相关要求和会议精神,10月22日至25日,县市场监管局、农业农村局、公安局、教育局等部门单位组成农产品质量安全检查组在全县深入推进农产品质量安全问题专项整治工作。

县农产品质量安全检查组对县域内10个乡镇的畜禽水产养殖场、屠宰企业、种养殖基地、专业合作社等场所的食用农产品生产经营环节进行了联合检查。共检查生产经营主体39家,其中抽查种植基地14家,畜禽水产养殖场17家,屠宰场3家,农兽药饲料经营门店5家,未发现使用违法添加国家禁限用农兽药和其他农兽药成分情况,生猪屠宰企业均已落实肉品品质检验和非洲猪瘟自检工作,未发现私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等违法行为。

自农产品质量安全专项整治开展以来,县农业农村局、市场监管局等部门单位牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,以人民群众利益为中心,围绕食用农产品质量安全生产经营环节违法违规行为,重点整治蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分等问题,严厉打击整治农产品质量安全领域违法犯罪,建立健全农产品质量安全监管长效机制,营造良好的农产品质量安全氛围,全面提升了全县农产品质量安全监管能力和水平,不断增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布