开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年10月25日 视力保护色: 字号:【

10月24日,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

市委第一巡回指导组组长徐峰出席并指导会议。县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县委副书记、县长张健,县政协主席何立业,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、龚卫东、祁尚荣、魏杰锐参加会议。

会议学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。县委常委同志对照党章党规、“18个是否”,依次作了个人对照检查发言。

张政能围绕对照党章党规检视问题的整改落实工作强调,一要坚持深学笃用,带头贯彻党章党规。县委常委作为全县“关键少数”中的“关键少数”,要在深入学习贯彻党章党规上走在前列、做好表率。要把学习党章党规作为基本功和必修课,牢固树立党员意识和党章党规意识,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终把党放在心中最高位置,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,带头尊崇党章、遵守党纪。把坚决执行党章党规与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,坚决确保习近平总书记重要讲话和指示精神不折不扣的得到贯彻落实。二要坚持对标对表,带头深刻检视问题。要结合主题教育把检视贯穿始终,发现问题边查边改。要对标对表检视问题,对照党章党规找差距找问题。要以上率下检视问题,县委常委会班子和县委常委要切实树好标杆、作出示范,带头检视问题。要深入具体检视问题,切实改进和提升工作。三要坚持动真碰硬,带头推进整改落实。要把查摆出的问题纳入主题教育整改落实任务,坚持把“改”字贯穿始终,把对照党章党规找差距检视发现的问题与巡视巡察反馈和发现的问题、1+7专项整治方案列出的问题、调研督导发现的问题和群众反映强烈的突出问题结合起来,一体推进、一体整改。四要坚持以身作则,带头接受政治体检。要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在对照党章党规找差距的基础上,提前谋划,为开好专题民主生活会做好准备。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布