开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县交通局牢记使命保安全,治超打“黑”再发力

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月25日 视力保护色: 字号:【

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实调研成果,抓好专项整改,县交通运输局心系群众出行安全,结合交通工作实际,开展路面超限治理和打击“黑车”专项行动,切实保障交通运输安全畅通,维护广大人民群众生命财产安全。

为深刻吸取近期有关交通事故的惨痛教训,县交通运输局从以人为本、关爱生命、遏制重特大安全事故、维护社会和谐稳定的高度,充分认识治理车辆非法超限超载和“黑车”非法营运工作的重要性,迅速召开专题会议,成立以局主要领导为组长,分管领导为副组长,综合行政执法队相关人员为成员的四个治超小组和一个道路综合执法小组,联合县交警部门,从10月15日起,开展为期半个月的治理超限超载和打击“黑车”专项行动,治超小组在G312线县城公租房西侧路口和六坝镇设2个检查站,采取24小时轮流换班,开展联合治超执法;综合执法组针对“黑车”的出行时间和规律,不分昼夜、精准行动,有效打击非法营运车辆,保持高压严打态势,严防重特大安全事故发生。

本次专项治理行动,实行带班领导、值班组长、值班人员的层层责任制。带班领导负责妥善处理执勤期间发生的有关情况,遇有重大事项及时向局领导报告;值班组长负责检查指导当日值班人员在岗及履行职责情况;值班执勤人员负责路面执法及工作台账的登记等工作,配合带班领导做好超限超载治理和打击非法营运车辆工作,并及时按规定消除违法行为。综合执法组依法查处车辆违法经营、不规范经营、扰乱客运市场秩序等行为,负责道路安全行政执法工作并如实填写当日路检路查、散煤管控、非洲猪瘟检查等台账。

各执勤执法小组把此次治超打“黑”专项行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育干事创业、为民服务的一项重要政治任务和有效防范道路交通安全事故的重要举措,进一步提高政治站位,强化责任担当,与永昌县公安交警形成协调联动、密切配合、齐抓共管的工作合力,明确职责,依法行政,坚持做到严格执法、规范执法、文明执法,坚决杜绝“粗暴执法”、“野蛮执法”和各种乱罚款、乱扣车等行为,树立交通行政执法部门和执法人员的良好形象。

此次专项整治行动,充分体现了永昌县交通运输局对治理超载、打击“黑车”的坚定决心,也体现了干部职工勇于担当、甘为奉献的“初心与使命”。截止10月22日,共查处非法超载超限车辆14台,“黑车”7辆,对G312线上行驶的超载超限车辆和其他非法营运车辆起到了一定的震慑作用。今后,我们将继续保持昂扬向上的精神状态,不忘初心、牢记使命,用实际行动把使命和担当书写在促通保安的第一线、服务群众的最前沿。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布