开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

铭记光辉历史 传承红色基因——红西路军永昌战役纪念馆开展红色文化进校园活动

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月24日 视力保护色: 字号:【

永昌是一块革命的红色沃土,1936年冬红西路军在永昌与凶残马敌艰苦鏖战的四十余天中,有两千多名指战员血洒永昌,在红西路军西征史和中国革命史上写下了浓墨重彩的一笔。鉴古知今,学史明智。这段历史,是对青少年进行爱国主义教育和革命传统教育的生动教材。

少年强则中国强。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,红西路军永昌战役纪念馆以红色文化进校园系列活动为抓手,用红色传奇撒播红色种子、用红色教育传播红色文化,推动主题教育走深走实。近日,红西路军永昌战役纪念馆红色文化进校园活动走进永昌县第五中学,为同学们带来了一堂生动而又深刻的革命传统教育课。通过录播教室的转播,700余名师生聆听了“传承红色基因,弘扬革命精神”主题讲座,近600名师生参观了红西路军永昌战役纪念馆红色流动展板。

此次活动,使广大师生接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育,先辈们的英勇事迹将激励他们继承和发扬优良革命传统,珍惜当下的幸福美好生活,努力工作、努力学习,爱父母,爱家乡,爱祖国!

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布