开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县安委会2019年第四次全体(扩大)会暨全县消防安全和森林草原防灭火工作会议召开

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月17日 视力保护色: 字号:【

10月15日,永昌县安委会第四次全体(扩大)会暨全县消防安全和森林草原防灭火工作会议召开,会议通报了前三季度工作情况,安排部署了下一步工作。

县委副书记、县长张健,县委常务、常务副县长刘明参加会议。

会议指出,今年前三季度,各级各部门按照国家和省、市、县部署要求,强化隐患排查,完善监管措施,加大风险防范,全县安全生产、森林草原防灭火和消防安全形势总体平稳。但要充分认清当前安全形势的严峻性、复杂性和敏感性。各乡镇、各部门要结合近期全国典型事故案例和我县发生的事故分析,紧盯问题短板和弱项,全力以赴抓好整改。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把稳定安全生产形势、做好事故灾害防范,作为对照检视的一项重要内容,树牢忧患意识和红线意识,强化责任担当,全面查找问题,深入分析原因,积极整改落实,彻底治理隐患,全力做好安全生产、森林草原防灭火和消防安全工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,现在已经进入四季度,又即将进入封冻期,城乡居民生火取暖,项目建设加快收尾,生产企业赶工期、赶任务,生产安全事故和火灾的诱发因素不断增多。各乡镇、各部门一定要高度重视,周密部署,加强防范,做好保障工矿商贸行业安全生产,高度重视道路交通安全,抓好森林草原防灭火,全力保障消防安全,深入开展安全生产宣传教育工作。要强化组织领导,明确责任抓落实。落实责任是防范和遏制事故的治本措施,各乡镇、各部门要紧密结合本辖区、本部门和本单位的实际,进一步加强组织领导、靠实安全生产责任、加大督查考核力度、加强日常应急值守,有针对性地制定工作方案,切实抓好任务落实,以最高的标准、最实的措施、最严的要求做好安全生产工作,为全县高质量发展提供安全保障。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布