开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

部分乡镇和部门开展“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛活动

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月17日 视力保护色: 字号:【

 

为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,10月15日,红山窑镇、县卫生健康系统举办“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛。

红山窑镇主题教育知识竞赛中,镇机关和12个村党支部代表队的参赛队员通过个人必答题、小组共答题、抢答题和风险题四个环节,展开较量。尤其在抢答环节,队员们沉着应战、踊跃按铃、积极应答,把活动推向了高潮。竞赛过程中,还穿插了互动环节,让在场的观众参与答题。

此次竞赛内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识、党章党规等。通过活动,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,切实做到学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心。

县卫健系统“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛活动中,来自卫健系统的14支代表队参赛。竞赛活动按必答题、共答题、抢答题和风险题四种方式进行,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育及十九大精神等内容,并将医疗质量安全知识、医保知识、医院文化内容融入其中,达到了以赛促学、以学促行的目的。竞赛现场,队员们答题沉着应答,展现出扎实的理论知识和业务功底,现场还增设观众抢答环节,场上场下学习氛围浓厚。

通过竞赛活动,在全县卫健系统掀起了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、十九大精神的新热潮,教育引导广大党员干部以党的最新理论武装头脑,以党的规章制度规范行为,提高了党性修养,增强了大家对医疗质量安全等专业知识的掌握,展现了党员干部积极向上,锐意进取的精神面貌。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布