开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

乡村“大喇叭”让主题教育“声”入人心

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月17日 视力保护色: 字号:【

永昌县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极创新学习载体,针对农村部分党员和群众文化程度不高,学习主动性、自觉性欠缺的实际情况,充分利用乡村大喇叭这一现有资源,唱响主题教育的“好声音”,让主题教育“声”入人心,实现了新时代文明实践广播站与主题教育的有机融合。

永昌县 10个乡镇均建有新时代文明实践所,绝大部分的村建有新时代文明实践广播站。该县的新城子镇、红山窑镇、水源镇等多个乡镇以及大部分的行政村充分发挥新时代文明实践广播站大喇叭覆盖范围广、传播速度快、宣传效果好等特点,将主题教育的学习篇目列入节目安排表,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论政策、社会主义核心价值观等作为主要播讲内容,对播出内容、播出时段、播音员等进行详细规划安排,每天早、中、晚固定时间段播音2-3次,每次30分钟,并充分利用“学习强国”手机APP,让学习平台上最新的音频内容借助新时代文明实践大喇叭进行广泛传播,把主题教育的覆盖面扩展到各村各社以及普通农户家中,成为党和政府政策、舆论导向的主要宣传阵地,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,成为老百姓家门口的服务中心、信仰中心和文化中心,深受广大群众欢迎。

目前,乡村大喇叭已经成为全县广大农村地区传播党的政策、理论,进行学习教育的主要渠道。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布