开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

坚持问题导向 推动主题教育见实效

文章来源:县主题教育领导小组办公室 发布时间:2019年10月16日 视力保护色: 字号:【

坚持问题导向   推动主题教育见实效

—— 县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作例会

 

为进一步了解掌握全县“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,扎实推进专项整治工作,促进全县主题教育各项任务落实见效,10月15日晚上,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作例会在县图书馆会议室召开。县委常委、组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任龚卫东主持会议并讲话。

会议传达学习了《甘肃省开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改落实工作分类指导具体要求》精神。会议对近期持续深入推进学习教育、抓好专项整治工作、召开调研成果交流会、抓好检视问题工作、召开对照党章党规找差距专题会议、讲好专题党课、抓实抓好基层党支部主题教育、集中开展一次督查检查8项工作作了安排部署。会上,县委办、县政府办、县纪委监委机关、县委组织部等单位负责人,就各自牵头的专项整治工作落实情况进行了汇报。

会议指出,全县主题教育启动以来,按照中央和省委、市委、县委开展专项整治工作的部署要求,各牵头单位主动作为,责任单位积极配合,明确整治重点、整改时限和整改措施,专项整治工作取得了阶段性成效。但还存在以下问题,个别单位思想认识不够到位,专项整治工作进展不平衡,各专项整治牵头单位作用发挥不够充分,专项整治责任压得不实,有些单位在专项整治工作中不会找问题、不敢找问题、不愿找问题。在下一步工作中,要做到思想认识再提高、推动落实再加力、整改重点再聚焦,坚决避免走形式、走过场。

会议要求,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,督促指导各乡镇、各部门、各单位持之以恒地抓好党员干部的理论学习,努力做到学懂弄通做实的要求。要突出问题导向,从严抓好专项整治,做到态度上不懈怠、措施上不放松、标准上不降低,把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿到整改落实各方面、全过程,逐条逐项抓好落实。要紧盯问题清单,进一步推动专项整治工作落实见效。各牵头单位要积极协调相关部门和责任单位,认真对照专项整治任务,确定进度时限和工作措施,实行项目化推进,落准落细落实整改任务,以钉钉子精神狠抓整改任务落实,确保专项整治实实在在的成效。调研交流要聚焦重点,通过座谈交流、查阅资料等多种形式做好调研工作,坚决杜绝坐等汇报材料等形式主义,切实做到调研沉下去、更深一步,使调研真正听到干部群众的心声。要督促各单位严格按照县委主题教育领导小组办公室关于转发《甘肃省开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改落实工作分类指导具体要求》的通知精神,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,聚焦重点问题,进一步修改完善检视问题清单和整改方案、台账。整改落实是检验主题教育成果的标尺,要督促各级党组织、党员领导干部把整改解决问题贯穿到活动始终。要做好宣传报道工作,对涌现出的好经验好做法好典型进行宣传报道,营造良好的主题教育氛围。

县委主题教育领导小组办公室副主任,各工作组组长、副组长,县委 巡回指导组组长、副组长,县委主题教育7项专项整治工作各牵头单位负责人共50余人参加会议。

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布