开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

永昌县扫黑除恶专项斗争成效显著

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年10月16日 视力保护色: 字号:【

永昌县委、县政府始终将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话指示精神和党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,按照省市党委、政府部署要求,精心组织,强力推进,专项斗争取得了阶段性明显成效。

目前,全县共受理线索299条,其中上级转办160条、群众举报86条、工作摸排53条。并对所有线索按程序移交相关职能部门进行核查,中央督导组和省扫黑办交办的线索全部实现了“清零”,并进行了复核,对举报人作了答复和回访。全县打掉恶势力犯罪集团4个、恶势力犯罪团伙3个,破获刑事案件43起,抓获违法犯罪人员118人。县检察院审查起诉5件63人;县法院受理审理涉恶案件5件63人,审结4件48人;县纪委监委同步跟进打击“保护伞”问题,共核查线索46件,立案查处涉及“保护伞”案件1件1人;查处涉黑涉恶腐败问题2件,涉恶其他问题1件,给予党纪政纪处分24人,组织处理5人。县委组织部大力整顿软弱涣散基层党组织,完成了19个软弱涣散村党组织整顿工作,对全县1028名村(社区)“两委”成员任职资格进行了联审“回头看”,清理调整不能胜任现职的村“两委”成员45名。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布