开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

农发行金昌市分行投贷1亿元助力奶绵羊产业项目建设 首笔5000万元资金投放到位

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年10月16日 视力保护色: 字号:【

10月15日,农发行金昌市分行营销的甘肃元生农牧科技有限公司1亿元新兴产业扶贫中长期贷款获批,首笔5000万元资金已投放到位。

甘肃元生农牧科技有限公司和永昌县政府签署了红光园艺场现代农业园区建设暨扶贫开发协议,建设集生态养殖、有机种植、精深加工、文化旅游、科普教育、创新创业、健康养老、扶贫开发等为一体的全国第一家以羊产业为主导的新型田园综合体项目。农发行金昌市分行主动作为,积极开展对接,全力构建全行全力全程、融资融智融力的金融扶贫工作格局,为项目融资制定方案,并积极协调运作。今年,该项目获批农业政策性扶贫贷款1亿元,其中首笔5000万元贷款已投放到位。

作为一家农业政策性银行,农发行金昌市分行始终秉承家国情怀,牢记“支农报国、立行为民”的使命担当,主动站位,积极作为,以服务“三农”和助推脱贫攻坚为己任,充分利用政策优势,全面助推我市脱贫攻坚工作,积极为农业产业化龙头企业筹谋,提供资金援助。仅此次投放甘肃元生农牧科技有限公司的贷款,就为企业在贷款期内节约了1000万元左右的融资成本。在今后3到5年的时间中,该企业将借助此项低成本扶贫信贷资金,通过流转搬迁到红光园艺场的198户贫困户的土地,建成存栏量上万只的奶绵羊生产基地,扶持永昌县建立奶绵羊养殖业+人工牧草种植业+田园生活体验等全产业链体系,解决当地500多名劳动力就业,打造全国最大的奶绵羊育种生产基地和绵羊奶供应基地,带动种植、养殖、食品加工等相关产业同步发展,让奶绵羊产业成为脱贫攻坚农业产业发展的新引擎。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布