开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

河西堡镇“‘1+2’找学送学帮学”活动 确保主题教育“一个都不掉队”

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月15日 视力保护色: 字号:【

 “您好!请问您是党籍关系在黄家泉村的外出党员王福国吗?.......”“请问您下午在家吗?我们给您送些学习资料过来......”近日,一场特殊的“找送帮学”活动正在河西堡镇有条不絮地开展着。这到底是怎么回事呢?

原来,河西堡镇自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,针对村和社区流动党员、年老体弱党员集中学习难的问题,镇党委将此作为党委主题教育自主检视问题,制单挂号、专题研究,创新开展“‘1+2’找学送学帮学”活动,确保每位党员不漏学、不缺课、不掉队。

一、创新方式全面学

“1+2找学送学帮学”:即1名机关党员或村“两委”党员结对帮助2名流动党员或年老体弱党员参加主题教育,并通过电话对接、上门入户“找学”,“线上线下”“送学”,帮助制定学习计划、推荐必学篇目“帮学”,确保实现流动党员和年老体弱党员主体教育全覆盖。

二、分类施教精准学

实行“三个一”,确保流动党员不掉线,通过发送一套电子学习资料、一张电子学习计划表、一封公开信,让他们能够按要求规范学,并通过电话联系、手机短信、QQ微信互动引导常态学;实行“四个一”,确保年老体弱党员不掉队,通过送一套学习资料、一张学习计划表、上门宣传一次党的政策、作一次面对面辅导,切实解决年老体弱、行动不便、文化程度低的党员的现实学习问题,让他们老有所学、老有所为。

三、靠实责任常态学

本次“‘1+2’找学送学帮学”活动与党委主题教育同步推进、与党员干部作风改进结合、与干部年度考核挂钩,着力解决流动党员和年老体弱党员学习难题问题,促进机关党员干部改进作风、强化党组织和党员群众血肉联系,确保主题教育常态化制度化全覆盖向纵深推进。截至目前,通过“‘1+2’找学送学帮学”活动,村(社区)年老体弱党员、流动党员中90%已落实网络送学和上门送学。活动加深了党组织和党员之间的交流,营造了浓厚的学习氛围,也使每一位外出务工和年老体弱党员深深感受到了党组织的关怀和温暖。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布