开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县政协调研农村教育发展情况

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月12日 视力保护色: 字号:【

10月9日至10日,永昌县政协组织部分政协委员深入部分乡镇,就全县农村教育发展情况进行专题调研。

县政协主席何立业参加调研。

调研组一行先后前往水源、朱王堡、焦家庄、红山窑、新城子、六坝、南坝等乡镇,深入部分中小学和幼儿园,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解各中小学及幼儿园的学生人数、基础设施、安全保障、教师队伍及食品安全等情况。

调研组指出,教育是一个社会的缩影,反映的不仅仅是学校的问题,更是社会的问题。要对全县农村教育发展前景做出准确的预估判断,从农村学校现状、农村人口变化、农村产业发展和社会发展大趋势这四个方面着手,加强农村教育前景分析;要明确目前农村教育运行中的紧迫问题,全力改善农村学校办学条件,强化农村教师队伍建设,加强精细化管理,着力打造乡村特色学校。要继续深化教育体制改革,积极探索合作办学,加强农村学校信息化建设力度,加大教育招生政策向农村学校倾斜支持力度,进一步提升农业农村教育质量。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布