开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县人大开展《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》贯彻执行情况执法检查

文章来源:盛世永昌 发布时间:2019年10月12日 视力保护色: 字号:【

为持续推动祁连山国家自然保护区生态环境治理和修复,不断推动全县生态文明建设,109日至10日,永昌县人大常委会开展《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》贯彻执行情况执法检查。

县人大常委会主任周英录参加。

检查组一行先后前往三岔资源管护区、夹道资源管扩区、新城子火松林资源管护区、西大河资源管护站等地,采取实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了林区道路、封山育林成效、资源管护、生态环境整治、苗木管护以及视频监控系统和瞭望塔建设等情况。

周英录强调,要进一步提高政治站位,切实增强生态环境保护工作的使命感、责任感、紧迫感,坚决扛起祁连山自然保护区的整治责任,持续加大祁连山整治力度,强化生态管护队伍建设,积极协调各相关部门,持续做好祁连山各整治项目的生态修复治理;要持续加大环境监管力度,严格落实环保“三同时”制度,坚决杜绝环境违法行为发生,促进保护和管理工作走向制度化、规范化、科学化;要深化政策法规宣传,组织开展多层次、多形式的宣传教育活动,力求在全社会树起生态环保共识,使“生态优先、保护第一”的理念深入人心。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布