开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县政府党组召开会议专题学习相关会议精神

文章来源:县文广局 发布时间:2019年02月14日 视力保护色: 字号:【

2月12日,县政府党组召开会议专题学习相关会议精神,并就我县贯彻落实工作进行安排部署。

县委常委、常务副县长赵光学主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、在2019年春节团拜会上的讲话精神及中央全面深化改革委员会第六次会议精神,省委林铎书记在省政协十二届二次会议第二次全体会议上的讲话精神、省委办公厅《关于榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报》和省政府党组会议纪要精神,《扛起生态文明建设政治责任确保全省生态环境领域重点整改任务全面完成的实施意见》及市委书记王建太批示精神和省市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议暨扫黑除恶专项斗争会议精神,市委办公室《关于对市交通运输局领导干部和工作人员不担当不作为引发出租车停运问题问责处理的通报》和市纪委《关于近期查处的“四风”问题典型案例的通报》精神,市委办《关于认真组织开展“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动的通知》及县纪委办《关于转发<中共金昌市纪律检查委员会关于严明机构改革期间纪律要求的通知>的通知》精神。

会议强调,要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,加强对各种风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力,注重完善风险防控机制,切实把我县改革发展稳定各项工作做实做好。要更加注重工作实效,推动各项改革任务落地生根,始终坚持问题导向,深入调查研究,结合县情实际,把抓好改革落实同做好群众工作结合起来,确保改革有实效、群众得实惠。要抢抓机遇,加快推进媒体融合发展,按照一体化发展方向,充分运用新理念、新方法,加快融媒体中心建设,确保党的媒体始终保持主流媒体地位、占据主流传播阵地、引领主流思想舆论。要自觉接受政协民主监督,不断改进政府工作,切实增强接受政协民主监督的自觉意识,积极支持政协开展调查研究,通过多种形式,积极采纳有价值的对策和建议,进一步改进政府工作。要以通报的问题为警示,切实加强作风建设,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,坚决纠正纪律意识不强、自我管理不严、制度执行不力等作风顽疾,推动政府系统党风廉政建设不断向纵深发展。要坚决整改脱贫攻坚巡视反馈问题,积极主动认领问题,找准症结、摸清情况、掌握政策、知晓标准,确保每一个问题都有具体管用的整改措施,把整改任务不折不扣的落实好。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,紧紧围绕中央和省市环保督察反馈问题,采取务实有效的工作举措,抓重点、补短板、强弱项,持续推进生态环境问题全面彻底整改到位。要深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,认清当前严峻形势,进一步加大摸排、研判、打击力度,高标准、严要求推进各项工作,推动专项斗争实现“六个进一步延伸”。要严明机构改革期间纪律要求,严格执行机构改革各项纪律和中央八项规定及实施细则精神,以严明的纪律为机构改革顺利推进提供保障。

副县长贾祥和、张登基、雷小宁参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布