开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

全县农村人居环境整治工作推进会召开

文章来源:县文广局 发布时间:2019年01月14日 视力保护色: 字号:【

1月9日,全县农村人居环境整治工作推进会召开,会议通报了2018年全县村容村貌整治情况,安排部署了2019年工作。

县委副书记、县长张政能,县委常委、常务副县长赵光学参加会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<中央农办、农业农村部、国家发改委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告>的通知》及市委书记王建太批示精神。

张政能强调,各部门、各乡镇要统一思想,提高认识站位,充分凝聚各方力量。要充分借鉴浙江省和我县周边市县地区的先进经验,通过环境卫生整治评比、“五定”责任制和“红黑榜”等有效的长效机制,引导广大群众以高度的认同感参与人居环境整治行动。各级干部要敢于担当,把“马上就办”、“办就办好”的工作理念落实在行动上;充分宣传发动群众积极积极主动参与,解决好“干部埋头干,群众旁边看”的问题,营造良好的社会氛围。要突出重点。按照上半年基本铺开、下半年基本建成、明年大见成效的目标,盯紧人口聚、三沿一线等重点,一体化推进住房改善、垃圾处理、污水处理、厕所革命四大工程,举全县之力推进农村人居环境改善。

张政能强调,要强化支撑,着力破解瓶颈问题。要强化规划、技术支撑,加快完善多规合一配套体系,抓紧修编各类专项规划和修建规划,优化村庄功能布局,做到规划必须更方便群众,突出地方特色。同时还要通过向上争取资金和整合已有资金等多种方式,提供资金支撑。要明确主体强化责任,压实各乡镇党委政府主体责任,党政主要领导的第一责任,分管领导、包村干部、村社干部的包抓责任,切实形成从上到下狠抓落实的工作体系。要强化督查提高时效,做到舆论监督共同推进,通过建立完善村规民约推动农村居民自我教育、自我管理、自我完善。

县上领导郭述海、祁尚荣、李俊武参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布