开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县委书记马聪督查脱贫攻坚工作

文章来源:县文广局 发布时间:2018年12月06日 视力保护色: 字号:【

12月4日,县委书记马聪深入部分贫困村、贫困户,对脱贫攻坚“一户一策”帮扶措施推进落实情况进行督查调研。

马聪一行先后来到城关镇沙沟岔村、焦家庄镇焦家庄村、南沿沟村、红庙墩村,看望慰问严希文、郭兴奎、曹生国、张天忠等建档立卡贫困户,了解他们的生产生活状况,关心他们的身体情况,听取他们对脱贫工作的意见建议。马聪指出,要按照“两不愁、三保障”的要求,紧盯建档立卡贫困户不放松,精准制定“一户一策”,认真落实各项脱贫攻坚帮扶政策措施,坚决打赢脱贫攻坚战;要持续抓好家庭签约医生服务工作,充分发挥家庭签约医生的作用,为贫困户提供便捷的诊疗、用药服务;要做好群众冬季供暖工作,深入排查供暖中存在的安全隐患,及早发现、及时解决,确保广大群众安全温暖过冬。同时,马聪还鼓励他们要坚定生活信心,配合医生做好治疗和术后恢复,争取早日康复、早日脱贫。

马聪一行还前往红山窑镇毛卜喇村,详细了解贫困村退出、人居环境改善等工作。马聪强调,要统一思想认识,提高政治站位,树牢“以人民为中心”的理念,严格落实帮扶政策,积极推进民生实事项目,大力开展人居环境整治工作,确保脱贫任务如期完成;要积极联系对接金川公司,尽快拿出边塞小镇项目规划和万只羊场选址,推动项目落地落实;要从大局出发,全力配合市上做好备用水源地项目建设工作,统筹协调各方,全力以赴支持,重点做好群众思想工作,解决好项目建设过程中的突出问题,确保项目顺利实施、如期完工。

副县长祁尚荣参加督查。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布