开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县委常委会召开会议专题学习相关文件精神

文章来源:县文广局 发布时间:2018年10月12日 视力保护色: 字号:【

10月9日,县委常委会召开会议专题学习相关文件精神,并就我县贯彻落实工作进行安排部署。

县委书记马聪,县委副书记、县长张政能,县政协主席何立业,县委副书记程光东,县委常委燕中、赵光学、杜锦、刘明、杨延勇、柴桂华参加会议。

马聪强调,要以开展转变作风改善发展环境建设年和脱贫攻坚作风建设年活动为契机,以折达公路问题为镜鉴,深入开展案例剖析,牢牢汲取教训、深刻举一反三,把折达公路问题作为全县整治作风顽疾的突破点,加大督查整治力度,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚定不移推进全面从严治党,认真落实“两个责任”,扎实做好全面从严治党各项工作。要始终保持作风整治的持久恒心和坚强定力,坚持抓常、抓细、抓长,集中整治不作为乱作为、敷衍塞责、弄虚作假等作风问题,严肃处理一批形式主义、官僚主义、衙门作风严重的反面典型,深化“四风”整治,驰而不息推进作风建设。

马聪强调,要牢固树立安全生产意识,充分认识加强安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,始终绷紧防范安全风险这根弦,坚守红线意识和底线思维,抓牢抓实安全生产各项重点工作,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生。要逐级落实安全生产责任制,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚决守好“发展决不能以安全为代价”的红线,着力形成横向到边、纵向到底、全覆盖、无死角的责任体系。特别是要严格落实企业的主体责任,切实把安全生产工作牢牢抓在手里,管在经常,防在日常,确保安全生产工作长效化。要扎实开展隐患排查整治,结合各行业领域实际,加大对非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、公众聚集场所以及锅炉、供热管网等重点行业领域的排查整治力度,进一步提高隐患排查治理效率。要强化安全生产教育培训,不断提高一线员工安全生产隐患排查能力、疏散逃生能力和自救互救能力。要严肃事故责任追究,对查出的问题绝不手软,依法依规开严肃处理。

马聪强调,要进一步提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治的高度抓好信访工作,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,依法及时就地解决好群众合理合法的利益诉求,真正使解决信访问题的过程成为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的过程。要进一步靠实工作责任,认真落实五级书记抓信访责任制,明确责任,加强督查,严格考核,推动压力层层传导、责任层层落实。要坚持重心下沉、关口前移,采取务实有效的措施办法,努力把矛盾和问题解决在基层和萌芽阶段,切实防止小问题、小矛盾积累激化。要进一步加强协调联动,整合社会管理资源,推动形成上下联动、运转有序、协调有力的“大信访”工作格局。要进一步强化督导问责,不断加大督查力度,定期不定期采取明查暗访、重点抽查等方式,对本领域信访工作开展情况进行督查督办,确保信访工作决策部署得到贯彻落实,推动群众信访问题得到妥善解决。

马聪强调,要深刻汲取神树水电站整改问题的教训,真正从思想深处警醒起来,按照省市相关部署要求,勇于担当、主动作为,靠实责任、持续用力,以最严的措施推进祁连山自然保护区生态环保问题整改见底见效。要扎实开展祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改工作“回头看”,把存在的问题尖锐明确的指出来,坚决果断、全面彻底完成整改。要把整改整治工作同构建长效机制结合起来,进一步健全完善经常抓、反复抓、持续抓的长效机制,不断巩固整改成效,坚决防止问题反弹和二次破坏。要加强监督执纪问责,对整改工作中认识不到位、责任意识不强、消极应付、监管不力的责任单位和个人严肃追责问责。

会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于对省交通运输厅党组问责情况的通报》精神,《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》精神和市委书记王建太关于全市安全生产工作的批示精神,《中共甘肃省委办公厅转发<关于我省信访工作情况的调研报告>的通知》精神,《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训警示的通报》精神。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布