开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县委人才工作领导小组(扩大)会议召开

文章来源:县文广局 发布时间:2018年10月12日 视力保护色: 字号:【

10月10日,县委人才工作领导小组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记关于人才工作的重要论述和省、市委人才工作领导小组会议精神,研究今年引进人才人选及全县人才公寓建设情况,讨论《永昌县深化人才体制机制改革的实施意见》及永昌县第二批拔尖人才选拔相关事宜。

县委书记马聪,县委副书记、县长张政能,县委副书记程光东,县委常委、组织部部长赵光学参加会议及相关活动。

马聪强调,要深化思想认识,增强做好人才工作的使命感和责任感。认真学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,切实把思想认识统一到习近平总书记关于人才工作的新思想新论断新要求上来,准确把握精神实质,深刻理解丰富内涵,坚决抓好贯彻落实,推动全县人才事业创新发展。各单位要结合各自实际,围绕放权松绑这个核心,研究制定“精准、务实、管用”的配套政策和实施细则,明确改革的具体成果形式、实现路径和任务分工,将人才发展体制机制改革向纵深推进,以改革红利释放人才红利,用人才活力激发创新动力。

马聪强调,要创新方式方法,着力打造“引育留用”全链条。要创新举措引才,不断提高人才引进的针对性和实效性,大力实施“凤还巢”工程,开展“爱我永昌、建我家乡”主题活动,通过组织考察、提供信息、项目、资金、政策等支持,吸引永昌籍大学生及在国内外工作的各类优秀人才返乡创业。要创新机制育才,完善柔性引才引智机制,建立符合实际的升迁制度,根据各类人才的不同特点,引导他们向农村、企业、社区流动,向急难险重工作一线流动,让人才在经济社会发展第一线增长才干。要创新环境留才,建立健全多元化的人才评价机制,营造宽松的创新环境和优厚的待遇环境,在就医就学、住房交通、子女教育等方面提供周到服务,竭尽全力为他们解决各种实际问题,打造全社会关心、支持、参与人才工作的社会风尚。要创新方式用才,在努力扩大总量、提高质量、盘活存量的基础上,坚持走出去、请进来,突出“高精尖缺”导向,瞄准重点产业、重点领域和优势学科,围绕乡村振兴、产业转型、生态环保等重点工作,用活用好引进人才。

马聪强调,要加强党的领导,为人才发展提供坚强有力的保证。要坚持党管人才,把人才工作摆在全局工作更加突出的位置,发挥党委在人才工作中的领导核心作用,定期听取人才工作专项汇报。特别是在深化人才发展体制机制改革过程中,要始终坚持正确的政治方向,把党管人才原则贯穿于改革的全过程和各环节。要加强引领服务,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把握好各方面人才的思想实际和工作特点,做好各类人才的团结引领服务工作。要落实改革责任。县人才工作领导小组要充分发挥作用,加强宏观指导、科学决策、统筹协调和督促落实。各用人单位要改进人才管理方式,确保人才发挥更大作用,为全县经济社会高质量发展做出应有的贡献。要营造良好氛围,加强宣传舆论引导,大力宣传中央和省市县制定的人才工作政策要求,宣传我县人才工作的探索成效,宣传我县涌现出来的优秀人才,努力营造尊重人才、见贤思齐的社会环境,公开平等、竞争择优的政策环境,鼓励创新、宽容失败的文化环境。

会议召开之前,全县人才公寓入住启动仪式在公租房小区举行。马聪在仪式上致辞,他希望引进的人才要珍惜美好青春年华,不断强化理论学习,夯实理论功底,提高专业素养,争当学习的先锋和楷模。在工作中要明确政治方向,站稳政治立场,遵守政治纪律,提高政治站位,始终保持政治上的清醒和坚定。要大力弘扬敬业奉献精神,恪守岗位职责,立足本职、埋头苦干,在平凡的岗位上努力创造不平凡的业绩。今后,县上将持续推进人才安居工程,进一步做好人才公寓的配套服务工作,努力把人才公寓打造成集聚人才、服务人才的新名片,让更多优秀人才到我县安家立业,为建设宜居宜业宜游幸福永昌贡献力量。

仪式上,马聪、张政能为全县人才公寓揭牌,向引进人才发放了公寓钥匙,并参观了人才公寓。

副县长尹发武参加会议及相关活动。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布