开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县2018年送文化下乡暨非物质文化遗产项目展演精彩开演

文章来源:县文广局 发布时间:2018年10月12日 视力保护色: 字号:【

10月10日,我县2018年送文化下乡暨非物质文化遗产项目—永昌木偶戏展演活动在朱王堡镇精彩开演。

永昌木偶戏省级传承人王笃中,县级传承人张菊珍、李兴山、瞿士平等带领演出人员,熟练的运用戏剧腔调,唱念结合,小小的木偶在他们的操纵下摆出弯腰、点头等各种动作,栩栩如生,传神的表演吸引了不少市民观赏、拍照,让广大农村群众在家门口享受到了一场精彩纷呈的文化大餐。

木偶戏是用木偶来表演故事的戏剧,中国传统艺术之一,在中国古代又称傀儡戏。木偶戏历史悠久,三国时期已有偶人可进行杂技表演,隋代则开始用偶人表演故事。表演时,演员在幕后一边操纵木偶,一边演唱,并配以音乐。永昌木偶戏俗称“肘猴子”,2011年3月被甘肃省人民政府公布为省级非物质文化遗产保护名录项目。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布