开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县召开依法治县工作推进会

文章来源:县文广局 发布时间:2018年08月30日 视力保护色: 字号:【

8月28日,我县召开依法治县工作推进会,会议传达学习了2018年全省依法治省工作要点,回顾总结了我县依法治县工作取得的成绩,对依法治县工作任务进行了安排部署。

县委书记马聪参加会议,县委常委、政法委书记刘明主持会议。

马聪强调,要提高政治站位,深刻领会深入推进依法治县工作的重大意义。各级各部门要充分认识做好新形势下依法治县工作的重要性和紧迫性,不断增强工作的责任感和使命感,认真对照今年重点工作任务,梳理目标任务完成情况,强化统筹协调,调动各方力量,查漏补缺,切实将经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各项事业纳入法治化轨道。要突出巩固提升,务求法治永昌建设取得明显成效。深入推进“法律八进”,全面实施“七五”普法,紧扣群众需求,做好法治宣传教育,形成自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会环境。要持续深化基层法治示范创建,完善村规民约、居民公约,进一步健全以基层党组织为领导核心的“一核多元、合作共治”治理体系;要坚持严格执法,加快推进法治政府建设。推进严格规范公正文明执法,推进政务公开法治化,扩大和保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。要扎实有序推进司法体制改革,完善司法管理体制和司法权力运行机制,规范司法行为,加强对司法活动的监督,筑牢维护社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持依法治理,着力维护社会和谐。持续深化平安永昌建设,加快“雪亮工程”建设,进一步完善立体化社会治安防控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续开展“扫黄打非”专项行动,加强社会面立体防控,依法严厉打击各种违法犯罪,提高人民群众的安全感。要强化组织领导,确保依法治县各项工作落到实处。各成员单位和各专项组要充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹安排,密切配合,全力推进依法治县工作迈上新台阶。

会上,县委办、县委组织部、县委政法委、县人大法工委、县司法局相关同志通报了依法治县工作情况。

县上领导张得道、尹发武、罗真参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布