开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县召开国家卫生县城创建暨2018年省级健康县城试点工作动员会

文章来源:县文广局 发布时间:2018年08月17日 视力保护色: 字号:【

8月15日,我县召开国家卫生县城创建暨2018年省级健康县城试点工作动员会。

县委副书记、县长张政能参加会议,县委常委、宣传部部长杜锦主持会议。

张政能强调,要提高认识,正视差距,全力做好国家卫生县城创建工作。各级各部门要切实把创卫工作作为一项民生工程和德政工程来抓牢、抓实、抓好,在思想上高度重视,在行动上高效落实,努力建设让全县人民满意的生活环境;要突出重点,在明确创建标准、基础设施建设、强化综合整治、提升群众素质、推进城镇建设上下功夫,确保高标准高质量完成创卫各项目标任务。

张政能强调,要加大力度,突破难点,全面推进省级健康县城试点工作,进一步提高广大群众的健康意识、健康文化、健康教育,着力构建以健康为中心的社会管理和服务体系;要进一步营造绿色安全的健康环境,下大力气抓好大气、水、土壤污染防治措施,让良好的生态环境成为最普惠的健康资源;要进一步强化基层健康服务,继续深化医药卫生体制改革,加强乡镇卫生院、村卫生室标准化规范化建设,不断推进城乡公共卫生服务均等化;要倡导健康文明的生活方式,力争全方位提升群众健康素养和文明素质,让“大卫生、大健康”理念深入人心、走进群众。要增强担当,形成合力,确保各项工作落到实处。全县各级各部门要把国家卫生县城创建和省级健康县城试点工作摆上重要议事日程,切实履行好第一责任人的责任,按照职责研究制定具体的推进措施,确保事事有人管、件件有着落;要健全督查考评机制,制定科学的评价指标体系和考核办法,会同县政府督查室定期不定期地开展督查,及时发现问题,及时督促整改。

会议宣读了《永昌县创建国家卫生县城工作实施方案》;县政府与相关单位签订了目标责任书;城关镇、卫计局、食药监局、执法局结合各自实际,就国家卫生县城创建和省级健康县城试点工作作了表态发言。

县上领导张永龙、刘延霞、罗真参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布