开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

2018年全国广场舞大赛(甘肃•永昌站)比赛圆满落幕

文章来源:县文广局 发布时间:2018年08月15日 视力保护色: 字号:【

8月13日,2018年全国广场舞大赛(甘肃•永昌站)比赛在县文化健身广场圆满落幕,来自省内外的20支代表队用精彩纷呈的表演,为全县人民送上了一道广场舞盛宴。

县委常委、宣传部长杜锦出席活动并致辞,他指出,本届广场舞大赛,旨在为广大广场舞爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,引导更多的群众积极参与到健身活动中来,用充满激情、魅力四射的广场舞蹈来增强自身体质。他希望全体参赛队员以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入比赛,用行动追求更好、更美、更强,赛出水平、赛出美丽、赛出友谊、赛出风尚。

大赛在青海省西宁市开心麻花代表队《吉祥中国年》的优美旋律中拉开序幕。来自全国各地的20支代表队依次上场表演。《唱支山歌给党听》、《雪域欢歌》以耳熟能详的金曲编排歌舞,表达了藏区儿女在党的关怀下过上更加幸福吉祥生活的感恩之情,也表达了藏区群众对以习近平同志为核心的党中央的无限感激和忠心爱戴。动感十足的广场舞《激情飞扬》、《张灯结彩》、《甘肃欢迎你》,舞出了广场舞爱好者热爱生活、向往青春的美好愿望。我县代表队表演的舞蹈《中国缘》,将戏曲的元素融入到广场舞中,长袖纷飞,身姿优美,将中国美、中国韵展现得淋漓尽致,也把整场比赛推向了高潮。一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,选手们美轮美奂的表演博得了现场观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,最终甘肃省玉门炫舞团、青海省果洛藏族自治州久治县年保玉则艺术团获得特等奖,金昌市金川区宁远堡镇紫金花舞蹈队、永昌县代表队、永昌县河西堡镇代表队与其他5支代表共同收获一等奖。

县上领导张永龙、刘延霞、吴军参加活动。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布