开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

“精神扶贫”助推脱贫攻坚

文章来源:县文广局 发布时间:2018年07月10日 视力保护色: 字号:【

近日,由县科协牵头,县委农办、县文联、县农牧局、县科技和县商务局联合组成的“精神扶贫”工作队给南坝乡何家湾村送去了精神食粮,为脱贫攻坚提振了信心注入了动力。

工作队为广大群众发放了农业、电子商务和科技等方面的书籍资料,农业专家结合日光温室种植就如何栽培育苗、病虫害防治等内容做了专题讲座,文艺爱好者送上了精彩的节目,本土书法家挥毫泼墨,用墨宝为脱贫攻坚鼓劲加油,受到了广大群众的好评。

通过活动的开展,使困难群众先在思想上“脱了贫”,从源头上解决“意识贫困”的问题,使“要我脱贫”真正转变为“我要脱贫”,激发了脱贫致富的内生动力,有力助推了脱贫攻坚工作。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布