开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县农作物病虫害统防统治工作全面展开

文章来源:县文广局 发布时间:2018年07月10日 视力保护色: 字号:【

为进一步提高农作物病虫害防治水平,更好地服务现代化农业建设,近日我县农作物病虫害统防统治工作全面展开。

在新城子镇邵家庄村,记者看到一架植保飞机正在小麦田里穿梭作业,像这样的飞防工作在我县其实并不少见,祁连丰农民种植专业合作社负责人齐强德正是看到了这种现代化工具的前景和好处,才积极投资购买了两架植保飞机,为自己的麦田保驾护航。说起这飞机带来的好处,齐强德为我们算了一笔账。

据了解,我县农作物常年播种面积达85万亩,病、虫、草害发生面积超过160万亩次,防治面积超过100万亩次。统防统治工作就是以具备相应植物保护专业技术和设备的服务组织,开展社会化、规模化、集约化农作物病虫害防治服务。这样不仅能降低交叉感染的风险,改变原来农户单打独斗的防治形式,还能提高防治效率,减少农户防治成本。同时,开展大范围统防统治工作,还实现了防治的合理用药,减少了农药投入和施药次数,极大的降低了农产品农药残留,提高了农产品的质量和品质,社会效益和经济效益十分突出。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布