开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县开展建筑施工综合应急救援演练

文章来源:县文广局 发布时间:2018年06月25日 视力保护色: 字号:【

6月22日,我县在永昌第四小学(八坝小学迁建)整体迁建项目科技楼施工现场开展2018年建筑工程突发事故综合应急救援演练。

县委常委、常务副县长、组织部部长赵光学参加活动。

此次演练分火灾救援演练和高空坠落应急救援演练。火灾演练模拟施工现场一名操作工人因操作不当发生火灾,火势无法控制。险情发生后,县政府立即启动应急预案,迅速响应,调动县级专业应急队伍赶赴救援,经过各单位、各部门的密切配合,最终妥善处置了突发险情。高空坠落演练模拟施工现场,一名作业人员未正确使用安全带,自三楼坠落摔伤,事故发生后,立即启动了应急救援预案,各急救小组赶到现场分别有序开展急救,伤员被送往医院继续救治,“事故”得到妥善处置。

演练结束后,赵光学指出,全县各建设项目施工单位要以此次演练和观摩为契机,切实强化安全生产红线意识和底线思维,着力提高抵御和应对紧急突发事件的能力;全县安全生产各监管单位要加快推进安全生产领域改革,狠抓隐患排查整治,推动安全生产监管特别是建筑施工领域安全监管常态化、制度化建设,全面提升建筑施工领域安全生产环境。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布