开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县召开“双安双创”推进会议

文章来源:县文广局 发布时间:2018年06月19日 视力保护色: 字号:【

6月15日,我县召开“双安双创”推进会议,会议就我县创建食品安全示范城市和农产品质量安全县巩固提升工作进行了安排部署。

县委副书记、县长张政能,县委常委、宣传部部长杜锦参加会议。杜锦主持会议。

会议传达了全省“双安双创”工作视频推进会议精神。

张政能强调,要深化思想认识,切实提高政治站位。深刻领会习近平总书记食品安全战略思想,牢牢把握抓好食品安全是重大政治任务的基本要求,把推进“双安双创”和保障食品安全各项任务落到实处,以创建工作的成效,促进全县食品安全治理能力和保障水平全面提升。要坚持标本兼治,提升食品安全水平。各级各部门要坚持长抓长管,按照“四个最严”的要求,全面落实乡镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任,不断提升我县食品安全总体水平;要加强源头治理,以农产品全程风险管控为抓手,坚持“产出来”和“管出来”两手抓,健全完善质量兴农、绿色发展的政策体系、监管体系、认证体系和考核体系,加快农产品实用技术的标准制(修)定和推广,实现农业生产的品种优良化、生产规范化、产品标准化;要强化过程管控,全面落实产地环境、生产过程、冷链仓储、产地准出等各项监管措施,建立覆盖种植养殖、生产加工到流通消费的全过程监管制度,严把“从农田到餐桌”的每一道防线;要做好风险防控,认真落实食品安全分级分类管理制度,抓好生产经营主体的风险隐患排查,依法对不合格食品开展核查处置;要严格执法监管,坚持零容忍的态度不变,严惩处的尺度不松,深入开展食用农产品、食品安全专项整治工作,促进行业风气和食品安全形势好转。要强化保障措施,确保创建工作成效。“双安双创”工作是一项系统工程,需要党委政府、企业和全社会齐抓共管。各级各部门要全面落实工作责任,把创建工作放在心上、抓在手上,以创建实绩回应群众对美好生活的期待。

会上,县农牧局、县食药监局,新城子镇、六坝镇、朱王堡镇有关负责人分别作了表态发言。

副县长刘延霞、张登基参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布