开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

六坝镇芍药花海醉游人

文章来源:县文广局 发布时间:2018年06月14日 视力保护色: 字号:【

俗话说,谷雨看牡丹,立夏看芍药。六月中旬,正值六坝镇芍药花展姿时,成片的芍药花艳如霞,吸引不少市民前来观赏。

在六坝镇500亩芍药花基地,花枝早已挺直了“腰杆”,好奇地张望着这充满生机的世界,娇艳欲滴的花苞,探头探脑地在阳光的抚摸下绽放着灿烂的笑容,伸出一支支绿色的“手臂”相拥着粉红色的花朵,与远处的蓝天雪山交相辉映。

“浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘笼。觉来独对情惊恐,身在仙宫第几重。”六坝镇连片的芍药花竞相开放,如云如海,颇为壮观,成为一道靓丽的风景线,吸引了很多外地游客前来观赏。

除了观赏价值外,芍药的根也是一味著名药材,正是看中芍药的中草药和观赏价值,六坝镇上六坝村柴军于2016年流转土地,开始栽植芍药。经过近三年的辛勤培育,芍药的种植规模、花色品种都有了很大的提升,几百亩芍药全面盛开的场景确实令人震撼。六坝镇已成为永昌地区规模最大的芍药栽培、观赏基地。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布