开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县脱贫攻坚领导小组第六次(扩大)会议召开

文章来源:县文广局 发布时间:2018年06月06日 视力保护色: 字号:【

6月5日,县脱贫攻坚领导小组第六次(扩大)会议召开,传达学习了中央和省市相关精神,安排部署了下一步重点工作。

县委书记马聪,县委副书记、县长张政能,县委副书记程光东参加会议。张政能主持会议。

会议传达学习了中央政治局相关会议精神、全国政协主席汪洋在甘南州调研时的讲话精神和国务院副总理胡春华在督查巡查工作安排会议上的讲话精神、省委书记林铎在会宁县调研脱贫攻坚工作时的讲话精神、省政府第7次常务会议精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于做好脱贫攻坚巡查有关工作的通知》、省扶贫办脱贫攻坚推进会议精神。

马聪强调,要坚持实事求是,全力配合做好巡查工作。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府的要求上来, 统一到全县脱贫攻坚整改问题的部署要求上来,把迎接国家巡查和推动问题整改结合起来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实扛起整改责任,推动国家考核反馈、省市考核反馈、县级自查问题整改得到落实,确保脱贫攻坚整改取得实效。对国家巡查暗访发现和“12317”举报电话转交的问题,要照单全收、全面认领、及时办理、认真回复,决不能敷衍了事、推诿扯皮。要全力配合做好巡查工作,按照省委省政府和市委市政府部署,对照时限质量要求,及时、如实向国家巡查组和省脱贫攻坚领导小组办公室报送我县整改工作进展情况和相关表格数据、台账资料。对报送不及时、不准确、贻误巡查工作,造成不良后果的将严肃问责。要坚持问题导向,进一步加快整改进度。各单位各部门要按照全县脱贫攻坚领导小组第五次会议关于突出问题整改的安排部署要求,靠实工作责任,落实整改要求,掌握整改时效,有力的推动问题的整改。要认真对照中央及省市关于脱贫攻坚突出问题整改工作的有关要求,切实增强工作的自觉性、主动性、严肃性,聚焦整改方案和问题清单,进一步加大工作力度,能立行立改的马上完成,不能马上完成的限时完成,需要长期坚持的逐项明确整改计划和整改措施。要坚持边迎检边整改,围绕整改方案,按照个案问题、共性问题和新发现问题三类情形,采取超常规的措施办法,进一步推动整改工作提速增质、抓实见效。相关乡镇和县直部门单位要围绕整改方案,按照个案问题、共性问题和新发现问题三类情形,举一反三,动态管理,做到随时发现问题随时解决,着力增强整改工作的针对性和实效性。要持续精准发力,进一步做好产业扶贫工作。各乡镇各部门要聚焦目标,切实把重心转移到精准到户施筞上来,精准对接产业发展项目,精准对接财政扶贫专项资金项目,精准对接贫困户发展需求,对照方案标准给与资金扶持,及时指导,做到项目、资金和计划无缝对接,使项目、资金和政策保持一致性。要真正把扶贫资金用在重点扶贫产业项目上,确保资金口精准、项目扶持精准、及时服务精准、脱贫实效精准。要选择有发展能力、带动能力强的龙头企业和专业合作社等通过入股分红的方式,带动贫困人口发展特色产业。相关部门要全力以赴抓好精准扶贫产业项目建设,确保全面完成建设任务,充分发挥项目的资金效益,切实帮助贫困群众持续增收,稳定脱贫致富。同时要做好资金管理工作,确保资金安全高效使用。

张政能强调,要提高政治站位。各乡镇、相关部门要克服消极懈怠的思想,通过问题整改,汲取教训、举一反三,深刻反思在思想认识上的差距、基础建设上的短板、政策落实上的不足、工作推进上的问题,保质保量完成脱贫攻坚工作任务。要严格整改标准。各乡镇、相关部门要牢牢把握精准要求,集中精力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。要找准问题,按照产业扶贫的政策,以精细精确精微的“秀花式”措施,确保精准扶贫精准脱贫措施落到实处。要靠实工作责任。各级各部门要全面落实相关责任,层层传导压力、层层压实责任,切实把各项整改工作做细致、做扎实、做到位。特别是主要领导要主动认领任务、主动整改落实,深刻剖析具体问题产生的深层次原因,以坚决的态度、严实的作风、扎实的举措,坚决完成突出问题整改,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

县人大常委会副主任郭树海,副县长祁尚荣,县政协副主席张新萍参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布