开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

县委书记马聪调研社区党建和非公经济企业党建工作

文章来源: 发布时间:2017年01月10日 视力保护色: 字号:【

        1月9日,县委书记马聪深入部分社区和非公经济企业,就基层党建工作和“两学一做”学习教育进行调研。

        县委常委、组织部部长赵光学,县委常委、河西堡镇党委书记杨延勇陪同调研。

        马聪一行先后到永福苑社区、天绣苑社区、昌河路社区、康泰房地产开发有限公司、镍城水泥厂,就社区和非公企业党建工作进行专题调研,详细了解 “两学一做”学习教育、党员作用发挥等情况。

        在社区调研时,马聪与社区干部亲切交谈,详细询问了社区党建活动开展、为民服务等情况。他指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,严格党内政治生活,坚持“三会一课”制度, 认真开展组织生活会、民主评议、批评与自我批评,让党内政治生活规范化、常态化;社区书记要切实落实好“书记抓、抓书记”责任,抓好“两学一做”学习教育,带头学、带头懂、带头讲,把党建工作记在心上、抓在手上、扛在肩上;要扎实开展好“两学一做”学习教育,以解决突出问题为目的,带着问题“学”,针对问题“改”,切实增强党员的宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员;要把党建工作贯穿到实际工作当中,以党建促服务,充分发挥社区党支部堡垒作用,深化社区管理服务,加强对社区党员群众文明行为的教育引导,提高市民的文明意识,教育引导群众遵纪守法;要加大社区党建典型培育宣传力度,精心组织创建社区党建特色品牌,总结好好经验、好做法、好品牌,并通过电视台、微信等媒体广泛宣传推广,以特色品牌为载体推动社区管理服务上水平上台阶;要建设“智慧型”社区,深化服务理念,探索创建“互联网+社区党建”“互联网+社区服务”模式,努力形成信息化、智能化社会管理与服务的现代化管理机制,为群众提供便民查询、自助办理等服务,真正方便群众、服务群众。

        在非公企业调研时,马聪指出,要高度重视非公企业党组织建设,牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,力争做到非公企业党的组织全覆盖和党的工作全覆盖,充分发挥好党员在生产经营中的先锋模范作用。要进一步夯实党建工作基础,结合企业实际,持续抓好“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”制度,做好发展党员工作,加强党员的日常教育管理,把党员的智慧和力量凝聚到企业发展上来。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布