开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>时政要闻>政务要闻

我县召开信访工作会议

文章来源: 发布时间:2017年01月10日 视力保护色: 字号:【

    1月9日,我县召开信访工作会议,就当前重点信访事项进行了限期督办。

    县委副书记、县长张政能,县委常委、政法委书记刘明参加会议。

    针对当前信访问题和社会稳定形势,张政能指出,要充分认识信访工作的艰巨性和复杂性,解决好当前的信访问题,增强工作的主动性,用心、用情、用力为群众解难题,千方百计把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好。

    张政能指出,各乡镇、各部门要针对突出信访案件,主动作为,及早介入,尽最大努力将问题化解在萌芽状态,从源头上减少信访问题的发生;要深入排查本乡镇、本部门信访隐患和已发未结的信访案件,切实做到底数清、人数清、案情清、动向清,坚持分类施策,落实包抓领导和包抓干部,有针对性地采取切实有效的措施进行化解;要进一步靠实责任,按照“一岗双责、属地管理”、“层级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,分层、分级、分岗落实责任;坚持“一把手”总负责、分管领导具体抓、其他领导及相关人员协同配合的工作格局,对发生的重点信访案件、上级交办及久拖不决等案件,按照工作分工,逐案进行分解,拟定解决措施,规定处理时限,实行一次性办结。要做好全省“两会”及春节期间重点信访事项化解和重点人员疏导稳控工作,确保全县社会和谐稳定。

    副县长王全宾参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布