开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

朱王堡镇开展“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”为主题的庆祝建党97周年系列活动

文章来源: 发布时间:2018年07月08日 视力保护色: 字号:【

今年是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年,是实施"十三五"规划承上启下的关键之年。为弘扬党的优良传统、纪念党的生日,密切党群干群联系,增强党组织的凝聚力和战斗力,提升广大党员服务发展、服务社会、服务群众的意识。朱王堡镇党委在"七一"建党节来临之际,开展了以"不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇"为主题的系列庆祝活动,教育广大党员干部新时代有新担当新作为。

开展了党员领导干部带头上党课活动。结合"两学一做"学习教育常态化制度化,全镇党员领导干部带头深入基层联系点和所在支部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、乡村振兴战略、红色经典文化等内容讲授党课,教育引导广大党员干部带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,进一步坚定理想信念,强化使命担当,发挥先锋模范作用。

镇党委书记焦宗津同志为党员干部们上了以《初心和使命》为主题的党课。

镇长刘晓宏同志为党员干部们上了以《悲壮的征程,永恒的传奇》为主题的中国工农红军西路军征战河西的悲壮历程的党课。

开展了走访慰问老党员和困难党员活动。深入贯彻落实中央和省市县关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,"七一"前,联系朱王堡镇县上领导、镇上主要领导及包村领导干部深入村社对老党员和困难党员进行一次走访慰问活动,切实体现了党组织对党员的关心和帮助,进一步增强党组织在广大党员群众中的凝聚力、战斗力和号召力。

开展了庆祝建党97周年表彰大会。全镇各总支、支部根据镇党委要求,坚持标准,严格程序,发扬民主,做好"优秀共产党员"提名推荐工作,把事迹突出、党员群众公认的先进典型推荐出来。镇党委于6月29日召开了全镇庆"七一"表彰大会,对近年来在党建工作中涌现出的16名优秀共产党员予以表彰,进一步调动广大党员投身全镇经济社会发展的积极性、主动性和创造性。

开展了重温入党誓词活动。镇党委组织全体党员开展了重温入党宣誓活动。组织老党员重温入党誓词,让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。同时接受了一批预备党员,并让新党员感受党的神圣,激励新入党党员以实际行动积极践行誓词。

开展了文艺汇演活动。"七一"前夕,镇党委组织镇机关支部联合驻镇各企事业单位开展以"歌唱新时代·颂歌献给党"为主题的文艺汇演活动,热烈庆祝党的第97个生日。通过文艺汇演,充分展示广大党员的爱党爱国热情、昂扬的精神面貌和团结拼搏的信心,努力营造充满生机和活力的工作氛围,切实把广大党员爱党爱国热情转化为对标赶超、踏实肯干、加快发展的实际行动。

朱王堡镇庆"七一"系列活动的开展,进一步增强了全镇党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝聚推进了产业发展、增加群众收入、保障改善民生、维护社会稳定的强大合力,为加快建设宜居宜业宜游的创新型特色小镇提供坚强组织保证。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布