开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

六坝镇开展“治理高价彩礼 倡导婚嫁新风”主题宣传活动

文章来源: 发布时间:2018年10月10日 视力保护色: 字号:【

幸福的婚姻是男女青年的梦想,美满的家庭是社会和谐的基础。近几年,农村婚嫁女方索要彩礼的数额越来越高,从前几年的一两万元飙涨至目前的六万六、八万八、九万九或十几万元,水涨船高的天价彩礼成了爱情不能承受之痛,使步入婚恋年龄的农村青年因彩礼问题而“婚不起”,不得不望婚兴叹,甚至走上极端。这种现象已成为一种社会弊病,导致农村淳朴勤劳的民风严重缺失,直接影响到社会稳定与和谐。抵制高价彩礼,倡树文明新风是每个婚龄男女、每个家庭成员义不容辞的责任,也是我们社会文明的标志。

9月29日上午,镇党委联合镇团委、妇联、工会、镇综治司法部门、计生办、卫生院开展“抵制高价彩礼,倡导婚嫁新风”主题宣传活动。

活动现场,通过给过往群众发放“治理高价彩礼,弘扬婚嫁新风”倡议书、滚动播放电子屏、悬挂宣传标语、现场讲解等形式,广泛宣传高价彩礼问题、婚丧事大操大办的严重性危害性,广泛宣传省市县治理高价彩礼、推动移风易俗专项行动的目的意义、工作目标、重点任务等,教育引导广大妇女、青年朋友和家庭树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,自觉抵制“高价彩礼”,主动从我做起,从家庭做起,通过自己的一言一行,带动身边的长辈和青年朋友树立文明新风,发扬移风易俗,树立良好家风,积极争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者和宣传者。活动当天,共悬挂横幅1条,滚动播放宣传标语10条,发放资料300余份。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布