开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

扫黑除恶出实招 全方位发力掷地有声

文章来源:焦家庄镇 发布时间:2018年11月09日 视力保护色: 字号:【

连日来,焦家庄镇扎实开展扫黑除恶专项斗争,持续推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,保障群众安居乐业,维护社会安定有序。

 

提高站位强思想。通过召开专题会议,学习传达省市县相关会议及文件精神,安排部署我镇扫黑除恶专项斗争工作要求,提升镇村干部对扫黑除恶的思想认知与业务水平,提高人员政治站位,切实保证镇村两级干部将扫黑除恶工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,以强有力的思想保证打赢扫黑除恶的硬战。

 

 

压实责任强推进。镇综治办加强与派出所的联合行动,充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对镇域范围内黑恶势力的排查整治,实行网格化管理,落实片区责任人,层层夯实工作责任,推动重点领域监管责任,坚持“打早打小”,形成压倒态势,持续发力,强力推进扫黑除恶各项工作落实。

 

 

创新举措抓宣传。利用横幅、LED显示屏、宣传海报、微信公众号等方式开展大范围宣传。结合当前“两费”收缴、脱贫攻坚等日常工作,深入村、组、户开展针对性宣传,形成无死角、无遗漏的宣传网格,用活用好“焦家庄政务”“永昌政法”等微信公众号,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论环境。

 

聚焦重点抓落实。对照此次扫黑除恶专项斗争工作目标,将扫黑除恶与新民风、基层党风廉政建设结合起来,按照黑恶势力属性进行专项斗争,深挖黑恶势力“保护伞”;同时与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,强化“七五”普法教育宣传,整顿移风易俗,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布