开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

河西堡镇昌河路社区多措并举营造共建共治共享治理格局

文章来源:县文广局 发布时间:2018年11月08日 视力保护色: 字号:【

河西堡镇昌河路社区坚持把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点,长期以来为群众提供多样化服务,多措并举营造社区共建共治共享社会治理格局。

道德银行建设,是近年来河西堡镇引领道德风尚的新举措,镇上设立总行,各社区、村、企业设分行,自开设以来吸引了众多党员和居民群众参与其中。张建华是河西堡镇昌河路社区的一名居民党员,闲暇之余她经常参加社区活动,今天是她在道德银行开户以来,第一次进行积分兑换。

李奶奶是昌河路社区的居民,年老体弱视力也不好,进入冬季,烧煤取暖对于李奶奶来说又成了一件大难事。

看到这一幕,社区工作人员牛玉花急忙叫来社区党员和居民群众,帮李奶奶将煤码整齐放好,并叮嘱老人安全用火。

社区工作服务是根本,为了让居民群众更便利的了解党的政策和相关信息,社区建立“民生喇叭”定时播报党的政策、传递党和政府的声音,让居民坐在家里听政策及时了解社区工作动态。

据了解,今年以来,昌河路社区积极探索,多举措助推精细化服务,深入推进“居民点单、社区派单、党员接单”三单服务模式;联合“三社联动”,以社区居民需求为导向,将基层党建、社区治理、社会公益等各项工作有机融入到具体社区服务中。同时,还建立了粉色流出人口、蓝色常住人口、绿色出租屋、红色商业网点、橙色重点人口的“五彩”台账,健全完善居民家庭基础信息台账,类别划分明确,为社区有针对性开展为民服务奠定了基础。

如今,有越来越多的居民融入到社区大家庭中,共同参与社区的建设和管理,进一步加强了社区治理体系建设,实现了政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布