开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

河西堡镇党员冬训“活”起来

文章来源:金昌日报 发布时间:2017年01月11日 视力保护色: 字号:【

近日,永昌县河西堡镇采取“道德、纪律、农技+微平台”的方式,对全镇党员进行冬训。

此次冬训活动中,河西堡镇将党员冬训与“道德讲堂”相结合,在各村举办“为身边的好人点赞”“孝老爱亲”“诚实守信”等主题道德讲堂,在内容上突出核心价值理念,用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,大力弘扬优秀文化和传统美德,营造了浓厚的“崇德尚善”的氛围。同时,采用观看廉政教育片、重学《党章》《条例》《准则》等方式,实现全镇党员干部廉洁教育“全覆盖”。

该镇还把农村劳动力技能培训工程作为冬训的重要内容,开展劳动技能大讲堂,为各村发展种植、养殖、电商等富民型特色产业出点子,谋思路,作示范。目前,各村采取专题培训、以会代训等方式,累计举办培训班12期500多人(次),有力提高了农村党员创业带富能力。

借助“河西心声”微信公众号和12个村的党员微信群,河西堡镇开设了冬训随身课堂,开展随时讲、随地学、随身带的便捷式冬训教学,并定期推送相关学习资料、视频等,真正实现同步培训、资源共享,让党员冬训“活”起来。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布