开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

河西堡镇“小动作”撬动机关作风好转

文章来源:市政府网站 发布时间:2017年01月06日 视力保护色: 字号:【

自“两学一做”学习教育活动开展以来,永昌县河西堡镇开动脑筋出妙招,用两个“小动作”撬动了机关作风好转。

河西堡镇从群众看得见、摸得着的事情做起,从群众不满意的事情改起,制定了《记工作差错制度》,将干部职工日常工作中存在的差错漏误现象进行量化记录,对工作纪律、会议纪律、服务态度、内部管理制度等进行了细化。自《制度》出台以来,共计工作差错39人(次),有效改变了机关干部的作风,脸难看、门难进的现象得到了根本性改变。

该镇还制定了《领导干部每月工作承诺制》,着力解决“为官不为”的问题。领导干部月初填写工作承诺卡,把各项要完成的工作任务及要达到的目标写在卡上,并在月底镇工作调度会上汇报工作完成情况,把未如期完成的工作解释清楚,限期整改,再次“承诺”,确保承诺事项按期完成。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布