开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我市城乡建设统筹发展持续推进

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年02月13日 视力保护色: 字号:【

2018年,我市全面落实区域协调发展战略,合理调配各种资源要素,以切实解决城乡建设布局不合理、城乡产业发展不平衡等问题为目标,推动城乡建设水平全面提升。

去年,我市编制完成了城市总体规划(2018-2035)纲要、城市西部片区概念性规划、大数据产业园区(一期)控制性详细规划。部分道路改造和桥梁加固维修工程完工,金昌经济技术开发区工业供汽(西线)建成并供汽,国防工业基地蓄洪生态治理工程、供热管网新建改造等基础设施项目有序推进,城市应急备用水源项目基本建成。

全年实施“畅返不畅”农村公路195公里,国道G570金昌(下四分)至永昌及省道S212线红沙岗至下四分一级公路(一期工程)、S301线破城子至军马四场段二级公路改建、S308线何家湾至永昌段二级公路改建等项目建成通车。

全力打造金川西村、毛家庄村、胜利村、龙景村等6个美丽乡村示范村,培育建设金川区双湾香草小镇、宁远堡紫金美食小镇和永昌县南坝云庄生态休闲小镇、河西堡循环工业小镇等特色小镇。新三年棚户区改造计划编制完成,开工建设棚户区改造项目29个24695套。全域无垃圾环境整治工作、农村人居环境整治三年行动扎实推进。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布