开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

红山窑镇司法所组织社区服刑人员开展集中教育活动

文章来源:红山窑镇 发布时间:2018年11月09日 视力保护色: 字号:【

为深入推进扫黑除恶专项斗争,增强社区服刑人员服刑意识和守法意识,10月29日,红山窑镇司法所组织辖区内全体社区服刑人员参加社区服务和集中学习教育。

 

上午10时,在司法所工作人员组织下,社区服刑人员对红山窑镇政务服务大厅、镇区街道、红山广场周边环境等进行了彻底的打扫和清理,在劳动过程中,服刑人员不怕苦、不怕脏,表现出较高的积极性。忙碌的劳动,让社区矫正服刑人员在体会悔罪的同时,也认识到了自己的人生价值。

 

下午14时30分,红山窑镇人大副主席、镇司法所负责人孙斌善同志主持全体社区服刑人员学习了扫黑除恶相关政策、《社会治安处罚法》等内容,要求社区矫正人员认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,大胆揭发涉黑涉恶案件线索,为营造平安和谐社会贡献一份力量。随后,红山窑镇人大主席曹生明强调社区矫正人员要加强学习法律法规,严格遵守《社区矫正实施办法》并服从司法所工作人员的管理,特别是要按时参加司法所组织的集中学习。活动最后,司法所工作人员向社区服刑人员发放扫黑除恶宣传资料,解读甘肃省和金昌市已经出台的相关举报奖励办法,并同社区服刑人员签署《拒绝黑恶势力承诺书》。

在经过了一天的学习劳动后,社区服刑人员纷纷表示:通过这次集中学习,今后将严格服从社区矫正监管,积极参与扫黑除恶专项斗争,用实际行动来回报政府和社会的关切。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布