开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

东寨镇召开镇安委会2018年第四次全体(扩大)会议、全镇生态环境保护大会和全镇扫黑除恶专项斗争推进会

文章来源:东寨镇 发布时间:2018年10月09日 视力保护色: 字号:【

为改进文风会风,提高会议实效。 2018年9月29日,东寨镇三会合一,召开镇安委会2018年第四次全体(扩大)会议、全镇生态环境保护大会和全镇扫黑除恶专项斗争推进会,主要任务是贯彻落实中央和省市县有关会议精神,安排部署全镇第四季度安全生产工作、生态环境保护和扫黑除恶专项斗争工作。

镇机关全体干部职工、驻村帮扶工作队、各村党支部书记、村委会主任、驻镇有关单位、生产经营单位和企业负责人、驾驶员、交通劝导员共120余人参加会议。

 

会议强调:一要始终把提高思想认识作为抓好安全产工作的前提,牢固树立安全理念,始终保持高度警觉。二要始终把强化工作措施作为抓好安全生产工作的关键,严格落实监管措施,扎实开展专项整治。突出工作重点,强化工作措施,下大力气解决工作中存在的突出问题,坚持不懈夯实的基层基础,持续加大隐患排查整治力度,进一步完善安全生产应急体系,切实提高依法监管水平,促进安全生产各项重点任务落到实处。三要始终把落实工作责任作为抓好安全生产工作的保证,加大督促考核力度,严格实行责任追究。严格落实安全生产“一岗双责”制度,构建“党委领导、政府监管、企业负责、社会监督”的安全生产工作格局,形成齐抓共管的强大合力。

二要提高政治站位,切实增强生态环境保护工作责任感和紧迫感,学习领会习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起生态文明建设的政治责任,强化担当意识,采取务实举措,全力推动生态文明建设各项任务落实落地。二要主动查找不足,找准问题根源,全力推进整改落实,严格落实“党政同责、一岗双责”,强化思想认识,着力提升防治实效,坚决杜绝先污染后治理、边发展边治理的现象。

三要把握工作重点,持续聚焦发力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

四要健全长效机制,狠抓责任落实,确保各项工作取得实实在在的成效。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布