开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

甘肃省妇联“陇原妇女面对面 母亲讲堂 乡镇行”永昌县东寨镇专场

文章来源:本站原创 发布时间:2018年07月11日 视力保护色: 字号:【

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化妇联改革,提升妇联的社会影响力,增强妇联组织的吸引力和凝聚力,引领广大妇女群众坚定听党话、跟党走,为决胜全面建成小康,助力脱贫攻坚贡献力量,省妇联举办的“巾帼心向党建功新时代”为主题的“陇原妇女面对面 母亲讲堂乡镇行”讲座,今天来到我们永昌县东寨镇。

活动由县妇联副主席赵霞主持,参加此次讲座的领导有省妇联机关党委主任科员夏燕,金昌市心理师协会常务理事、金昌市妇产科医学会副秘书、临床副主任医师、国家二级心理咨询师纪丽君,东寨镇镇村妇联干部及妇女群众代表共计七十余人参加了讲座活动。

省妇联机关党委主任科员夏燕围绕组织部、宣传部、发展部、权益部、家庭和儿童工作部、妇儿工委办公室等六个方面作了有关妇联基层组织建设改革要点、习近平新时代中国特色社会主义思想、妇联组织维护农村妇女权益工作、“网上妇女之家”建设及新媒体工作应用、妇女扶贫与发展、反家暴、“两癌”救助等妇联业务辅导培训,使各级妇联干部对新形势下妇联工作有了全面系统的了解和认知,明确了当前妇联工作的重点任务。

金昌市心理师协会常务理事、金昌市妇产科医学会副秘书、临床副主任医师、国家二级心理咨询师纪丽君,以“关爱女性健康,幸福女性一生之三保健康”作了一堂健康教育专题讲座,她从多年从业实践出发,运用大量鲜活的事例,深入浅出、循循善诱,从妇女身心健康的重要性、保持妇女身心健康的的基本理念与方法为大家讲解了健康教育常识,并针对常见的妇女疾病提供自查办法。讲座气氛活跃,听众互动积极,充满欢声笑语。

身体健康自查法

最后,县妇联副主席赵霞就贯彻近期进行的乡镇妇女“两癌”筛查工作作了进一步强调,希望符合条件的妇女朋友们积极参与体检筛查,做到早发现早知道早治疗,提高妇女患者的生存质量。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布