开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

东寨镇扎实推进第三次全国农业普查工作

文章来源: 发布时间:2017年01月02日 视力保护色: 字号:【

第三次全国农业普查工作开展以来,东寨镇按照市县农业普查办总体要求,立足镇情实际,高度重视,及时安排部署,精心组织实施。据统计,前期清查摸底阶段,东寨镇共调查农户3695户,规模经营户178户,经营单位60家。

为确保全镇第三次全国农业普查入户调查工作有序顺利进行,东寨镇早部署早安排早着手,先后进行了动员培训、广泛宣传、入户调查等基础性工作。

动员部署

2016年12月30日,东寨镇召开第三次全国农业普查动员部署暨培训会议,镇农业普查指导员、普查员、各村包村领导、包村干部及新任支部书记共60余人参加了动员部署大会。

会议通报了东寨镇农业普查前期清查工作存在的问题,安排部署了第三次农业普查的工作内容、时间节点和工作要求。会议要求,各包村领导、包村干部、普查指导员及普查员要靠实责任,熟悉业务,自上而下履行职责,镇纪检监察部门要加强督促检查,确保数据真实有效,严查闭门造车,编造数据等违法违规行为。

会上,由县普查办徐科年同志对普查指导员及普查员进行了农户普查表等五类正式表格的填写培训,并就PDA数据录入有关注意事项进行了详细讲解。

宣传发动

东寨镇第三次全国农业普查工作将宣传工作作为做好农业普查工作的重要手段,结合村级“两委”换届,通过召开会议、悬挂横幅、张贴标语、发放资料等方式,广泛开展了宣传发动,确保了农业普查工作知晓率。截至目前,全镇共悬挂横幅20余条,张贴标语及普查海报200余份,发放各类宣传资料4000余份。

入户调查

2017年1月1日,正直元旦佳节,东寨镇各包村领导、包村干部、普查指导员、普查员深入村社,逐户开展入户调查工作。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布