开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

深化扫黑除恶 建设“平安城关”

-- --城关镇召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会

文章来源: 发布时间:2019年02月13日 视力保护色: 字号:【

为进一步深化思想认识,提高政治站位,确保扫黑除恶专项斗争持续深入推进。1月25日,永昌县城关镇召开了2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会,镇党政领导班子成员及各村(社区)负责人参加了会议。

会议传达了习近平总书记重要指示及全国扫黑除恶专项斗争视频会议、省市县扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议暨扫黑除恶专项斗争工作会议精神,再次学习了及全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会及中央、省、市、县历次会议精神和各类公告通告,同时安排部署了今年的扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,全镇上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委的重大决策部署上来,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争工作。一是提高思想认识。扫黑除恶专项斗争工作具有重大意义,各村、社区及镇属各部门务必要高度重视,认真学习中央、省、市、县相关会议精神和重大决策部署,深刻领会精神实质,始终保持强烈的政治责任感和工作紧迫感,切实把专项斗争摆在重要位置,确保打出声威、打出实效。二是全面发动群众。扫黑除恶专项斗争工作要始终依靠群众,基层群众最有“话语权”,涉黑涉恶线索也要在群众中搜集掌握,只有通过广泛宣传引导、畅通举报渠道、落实奖励机制、深入村社摸排、精准打击惩治等有效方式,向社会基层释放国家扫黑除恶的决心,才能打出良好的政治效果、社会效果、法律效果。三是确保工作实效。专项斗争要在镇党委、政府的统一领导下,以各村、社区及镇属各部门为基本单位,做到多方协调沟通、精准把握政策,充分发挥镇属各部门职能优势,全面排查涉黑涉恶涉乱线索,坚决将辖区内黑恶势力、霸痞势力及治安乱点挖清摸透,采取有效措施打击整治,切实提升群众满意度和安全感。四是统筹责任落实。认真做好岁末年初社会稳定工作,进一步强化特殊人群管控,进一步排查化解矛盾纠纷,进一步强化社会面风险防控,进一步强化值班值守工作,为庆祝新中国成立70周年创造更加安全稳定的社会环境。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布