开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

将扫黑除恶专项斗争内化于心 外化于行

-- --城关司法所开展扫黑除恶专项斗争系列活动

文章来源: 发布时间:2018年11月09日 视力保护色: 字号:【

为加强对社区矫正人员及刑满释放人员的教育监督管理,保障人民安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感,城关司法所认真贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,近日,开展了扫黑除恶专项斗争系列活动。

一是宣传教育内化于心。扫黑除恶专项斗争开展以来,司法所通过集中学习、个别教育谈话、入户走访、发放宣传资料、签订承诺书等方式,教育社区矫正人员及刑满释放人员坚决不组织、不参加黑社会性质的组织,不参与“黄、赌、毒”违法犯罪活动,不发生欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、寻衅滋事,聚众滋事等行为,坚决不为“涉黑涉恶”等各种违法犯罪活动通风报信,不包庇、不维护黑恶势力。活动开展以来,累计组织集中学习5次,个别教育谈话85人,发放各类宣传资料230余份,签订扫黑除恶专项斗争承诺书78份,从内心增强了社区矫正人员及刑满释放人员的社会责任感和家庭使命感,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

二是劳动改造外化于行。为帮助社区矫正人员树立正确的人生观、价值观,强化社会责任感、社会公德意识、集体观念和纪律意识,以实际行动表明参与扫黑除恶专项斗争的决心,司法所组织有劳动能力的13名社区矫正人员先后在两个社区进行公益劳动12小时。劳动中,社区矫正人员分工合作、互相配合,对安排的区域进行认真细致的清扫,获得了社区干部及居民群众的肯定和一致好评。劳动结束后,社区矫正人员纷纷表示对自己当初的犯罪行为感到后悔,以后要多参加这样的公益劳动,在劳动中警醒自己、改造自己。(城关司法所供稿)

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布