开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我省深入推进“扫黄打非”进基层

文章来源:中国甘肃网 发布时间:2018年12月07日 视力保护色: 字号:【

全省“扫黄打非”战线认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,通过组织安排、培训研讨、督导检查等多种形式,推进“扫黄打非”工作实现理念创新、手段创新和基层工作创新,守好方向、阵地、立场与底线。

我省将进基层作为“扫黄打非”工作的重要抓手,深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设。通过“扫黄打非”进基层,着力构建“快速反应、上下联动、横向到边、纵向到底”的“一张网”监管体系,努力形成“齐抓共管、协同配合、群防群控、联打联治”的“一盘棋”工作格局。目前,全省已建成2.2万个“扫黄打非”基层站点,其中9个入选全国示范点。到2020年底将建成4万余个“扫黄打非”工作站点,形成有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有依托平台、有工作经费、有宣传阵地的体制机制保障。

此外,全省各地近期查办了一批制作传播非法有害出版物和信息的涉“黄”涉“非”案件。其中,兰州、定西、白银、天水等地宣判5起制作传播贩卖淫秽色情信息的大案要案,主犯最高被判处10年有期徒刑;临夏宣判两起全国“扫黄打非”办公室和公安部治安管理局联合挂牌督办的制贩非法出版物案件,犯罪分子依法受到严惩。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布