开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我市召开地企融合发展暨实现一季度工业经济“开门红”座谈会 王建太主持并讲话 常守远杨建武王富民等参加

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年02月14日 视力保护色: 字号:【

2月13日,市委书记王建太在市行政中心主持召开地企融合发展暨实现一季度工业经济“开门红”座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照高质量发展的要求,深度深入推进工业强市促进地企融合,确保实现一季度工业经济“开门红”。

市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市委副书记王富民,市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前,副市长刘宏,市政协副主席常家有,金川集团公司领导陈得信、李尚勇参加会议。

市人大常委会副主任张杰道代表市工信局汇报了全市工业经济运行情况及实现一季度“开门红”相关工作。金川集团公司战略规划部、金川集团化工新材料公司、金川集团电线电缆公司、金泥集团公司、金化集团公司等企业负责人及与会人员,就工业经济运行情况及实现一季度“开门红”相关工作作了交流发言。

王建太强调,一月份工业经济取得可喜成效,实现较快增长,是地企融合的结果,是全体干部职工共同努力的结果,值得充分肯定。各级各部门各企业要清醒认识当前面临的经济新形势,勇于担当、务实高效,努力实现一季度工业经济“开门红”。要进一步提高政治站位,充分认清实现一季度工业经济“开门红”的重要性,把各项举措落实到具体工作中,落实到生产经营的各个环节,层层分解目标任务,确保实现一季度工业经济“开门红”。要同频共振谋发展,各级各部门要把金川集团公司当成最大的商、最优的商来对待,在民营产业园建设上寻求突破性进展,使混合所有制改革走在全省前列。要认真具体抓落实,在要素保障上研究解决企业面临的电价、运输、燃气等问题;在联合招商上尽快列出项目清单更多地达成合作意向;在优化环境上提供保姆式服务营造良好营商环境。要在深度融合上求突破,完善促进地企融合发展的体制机制,把地企融合落实在解决一个个具体问题上,落实在一个个具体项目上,推动地企融合不断迈上新台阶。

杨建武要求,要进一步提高政治站位,切实增强夺取一季度工业经济“开门红”的紧迫感和责任感,确保实现一季度工业经济“开门红”。要客观分析当前经济形势,结合各自工作实际,精准施策,全力抓好各项工作落实。要聚焦主攻方向,明确重点任务,进一步深化地企融合,不断加强工业园区调度,抓好重点项目建设,狠抓招商引资,切实加快园区改造。要坚持问题导向,全面落实“一业一策、一企一策、一事一议”机制,奋力实现一季度工业经济“开门红”。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布