开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

杨建武在市政府第六次全体会议上强调 明确推进高质量发展方向和重点 推动各项工作取得新成效

文章来源:市政府网站 发布时间:2019年02月13日 视力保护色: 字号:【

2月11日,市政府召开第六次全体会议,贯彻落实省政府第四次全体会议和市委八届七次全体会议暨市委经济工作会议精神,对市八届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》各项任务贯彻落实工作进行全面动员和安排部署。

市长杨建武出席会议并讲话。

马得明主持会议,盛云峰、刘宏、张绍民、耿军参加会议。

市委副书记王富民,市人大常委会副主任张杰道,市政协副主席常家有及金川集团公司副总经理刘玉强,八冶建设集团公司总经理刘跃辉应邀参加会议。

会议指出,过去一年,在市委的正确领导下,全市干部群众团结奋斗、攻坚克难、实干苦干,经济实现止滑企稳,稳中向好态势持续显现,主要体现在经济运行走出低谷,速度效益同步增长;“三大攻坚战”扎实推进,取得阶段性成效;供给侧结构性改革深入推进,“三去一降一补”持续见效;改革开放力度加大,发展活力不断增强;居民收入稳步增长,人民生活持续改善。

会议强调,各级各部门要明确推进高质量发展的方向和重点,推动各项工作取得新成效。在总结过去成绩、查找存在问题的基础上,进一步把握形势、理清思路,研究推进的举措,进一步发扬“钉钉子”精神,加压奋进、久久为功,突出重点工作,坚定不移地抓产业、促升级,抓生态、美城乡,抓招商、扩投资,抓改革、破瓶颈,抓民生、保稳定,推动经济社会发展再上新台阶。要坚持底线思维,着力防范化解重大风险,在谋划重大决策事项中要加强风险评估,从源头上化解风险隐患。要高度重视舆情应对,提升舆情处置能力。要细化分解任务,进一步靠实工作责任,明确目标任务,完善推进机制,增强督查效果。要切实转变作风,保证廉洁从政,以清正廉洁取信于民。要做好一季度“开门红”工作,加强经济运行调度,狠抓重点项目的复工开工,全力帮助企业解决难题,提早做好春耕备耕工作。

会议强调,要按照市委各项部署要求,做好大棚房问题专项清理整治、祁连山生态恢复治理、全域无垃圾、形象工程排查、农村改厕等各项重点工作。

会议对2019年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务作了分解,并印发了《关于分解落实2019年招商引资到位资金任务的通知》。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布